國際中心/綜合報導

蘋果執行長史蒂夫賈伯斯(Steve Jobs)在美國當地時間24日向公司宣佈辭職,轉任董事會主席。消息一出,各界驚訝,蘋果公司的股價也應聲下挫5.3%。

賈伯斯在辭呈信中寫到,「如同過去一直說的,作為蘋果執行長,如果有一天無法再達成自己的職責與期待時,我會第一個讓你們知道,但恐怕這一天已經到來。」公開表示辭掉執行長職位。

由於賈伯斯沒有說明辭職原因,讓外界猜測是否與他的健康狀況有關,但對此,蘋果公關公司僅表示,已經確定新一任執行長由庫克(Tim Cook)接任,以及賈伯斯辭職一事;拒絕對賈伯斯的健康狀況做任何評論。

而賈伯斯辭職消息發布之後,蘋果公司立即決定於當地時間24日晚間的盤後交易暫停交易,但交易重起之後,蘋果股價下跌6%,之後收復部分跌幅至5.2%,從24日收盤的376.18美元滑落至356.10美元。
(日期:2011/9/1 時間:00:16)

  有任何需求歡迎立即填妥需求表單 我們將立即為您服務
  姓名 name
  電話 tel
  信箱 mail
  需求
  驗證碼